viernes, 16 de agosto de 2013

estandares de calidad


BPM-BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA-NORMA IRAM 14102
La forma de ordenar y controlar las operaciones en una empresa.

BPA-BUENAS PRACTICAS AGRÍCOLAS-NORMATIVA EUREP-GAP
Consiste en al buena conservación del medio ambiente sin olvidar la buena productividad y calidad del alimento.

HACCP-ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL NORMATIVO IRAM                    14104
Consiste en controlar y verificar los productos de manera eficiente del producto.

SGC-NORMA IRAM-ISO 9001 SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD
Consiste en el mejoramiento del producto para la satisfacción del cliente en ciertos periodos.

SGIA-NORMA IRAM-ISO 22000 SISTEMA DE GESTIÓN DE INOCUIDAD ALIMENTARIA
Se encargara del proceso de producción de los alimentos.

LOS SELLOS DE CALIDAD DE ALIMENTOS ¿QUÉ HAY MÁS ALLÁ DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA?
Es un requisito para el acceso a las mercancías, también una seguridad alimentaria es necesaria para entrar en los nuevos mercados, la calidad del producto evita daños a la salud del consumidor en esta época esta muy ligado al producto que cuide al medio ambiente y que se orgánico.

LOS SELLOS EN CALIDAD Y LOS SISTEMAS DE CONTROL
Son una identidad independiente que se encarga de verificar y controlar que el producto cumpla y cueste lo estipulado. Organismos controlados por escala estatal o sistemas privados dependiendo el país. Tiene que tener una forma visible, por ejemplo, un sello, símbolo o logotipo para hacer que los consumidores tengan cierta confianza en el producto.

  1. SELLOS DE CALIDAD EN ALIMENTOS EN LA UNIÓN EUROPEA
      El consumidor Europeo investiga sobre la elaboración del producto; hace que halla un desarrollo
      favorable para la identificación cultural del producto agrícola y alimentario
      * DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDO (DOP)
         Los productos que lleven este sello significa que han sido elaborados en un área geográfica
         determinada.
      * LA IDENTIFICACIÓN GEOGRÁFICA PROTEGIDA (IGP)
         El producto que lleve este sello indica que el producto a pasado geográficamente en diferentes países
         o regiones.
      * LA ESPECIALIDAD TRADICIONAL GARANTIZADA (ETG)
         El producto que lleve este sello tiene una composición tradicional o sea elaborado con un método
         tradicional.
      * AGRICULTURA ECOLÓGICA
         Certifica que el producto elaborado respetando el reglamento de producción ecológico.

  2. SELLOS DE CALIDAD DE ALIMENTOS EN E.E.U.U
      En Estados Unidos existen diferentes sellos de calidad, hay institucionalizados a través del departamento
      de agricultura y llevan un sello con los iniciales USDA.
      Los sellos de calidad emitidos por asociaciones privadas, ejemplo, la asociación americana del corazón;
      esta da la aprobación a los productos que tengan una dieta saludable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario